0610 / おべんと / こんだて * ニラと水菜のチヂミ * きゅうりとミョウガのさっぱり和え * プチトマト ニラと水菜のチヂミ * ニラ ¼把 * 水菜 1把 * 豚コマ 30g * 小麦粉 1カップくらい * 片栗粉 ⅓ カップくらい * 天かす 適量 * たまご 1個 * 鶏がらスープの素 適量 * 水 適量 * ごま油 適量 きゅうりとミョウガのさっぱり和え * きゅうり ¼本 * ミョウガ 1個 * ぽん酢 大さじ1くらい * ごま油 小さじ1くらい * 塩 適量 蒸し暑くなってきたので、あまりくどくないものを。 かつ、野菜救済ってことでニラと水菜のチヂミをメインに。 久しぶりに粉ものを作ったけど、すぐ作れてラクちんだね。 味付けに鶏がらスープの素入れたからタレがなくても食べれたし。 チヂミが油使う料理なので、添え物はぽん酢であっさりと。 ミョウガときゅうりって抜群の相性だと思う。 今夜は会社の歓迎会。 明日は友だちの結婚式だし、飲み過ぎないようにしなきゃ。 仕事もO.A日程決まったから、忙しくなるかも。 それでも欠かさずおべんとうは作りたいってか作る。 ☆ タレ ☞ しょう油、酢、ごま油、砂糖、コチュジャン、白ゴマ ☆ Top▲ |
by utrecht0
| 2011-06-10 12:19
| おべんとう
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