あっさり塩鍋 * もやし ⅓袋 * 白菜 3枚 * 水菜 ¼把 * 玉ねぎ ¼個 * 長ねぎ ⅓本 * 油揚げ ½枚 * 豆腐 1パック * 豚肉 2枚 * 塩鮭 1切れ * 水 * 塩 * 胡椒 * 鶏がらスープの素 * 白だし やっほー、2日続けて家鍋。 今回はあっさり味付けの塩鍋。 塩鍋、一番好き。 基本、鍋は市販のつゆを使わず、自作。 っていうか魚や肉から美味しいお出汁が出るからね。 元彼と同棲していたときは、よく塩鍋作っていたな~。 美味しいと絶賛してくれて、しかも犬猿の仲である某Kさんも 「美味い!」つっておかわりしていたよな~(当時はまだ仲良かった) これから初冬に近づいて、どんどん塩鍋率が高くなりそ。 Top▲ |
by utrecht0
| 2011-10-16 21:44
| おうちごはん
|