厚揚げともやしのたらこチャーハン * 冷凍ごはん 70gくらい * もやし ⅓袋 * 厚揚げ ⅓枚 * 長ねぎ ⅛本 * ウィンナー 2本 * 大葉 2枚 * たまご 1個 * たらこ切り身 1切れ * サラダ油 * 塩 * 黒胡椒 * 鶏がらの素 * ごま油 * 醤油 パスタ作ろうと思ったけど、なんとなくチャーハンにしちゃった。 もやしは粗みじん切りにしてご飯と一緒に炒める。 しゃきしゃき食感と嵩増し効果でごはん少なめでも満腹~♪ たらこ切り身は、あえて最後に乗せて食べる時に混ぜたよ。 作りたてホカホカだから余熱で十分、半生になるー! 厚揚げも混ぜてたらほどよくごはん大くらいの大きさになったから 食べごたえ十分だった、いやー、ヘルシーだなー! 明日は、ひとり鍋でもしよっかな? Top▲ |
by utrecht0
| 2012-10-19 15:51
| おうちごはん
|