豚とキャベツのすき煮 * キャベツ 4~5枚 * 豆腐 1パック(3個入り) * 玉ねぎ ¼把 * 豚こま切れ 30gくらい * しょうが(チューブ) 適量 * 水 * 醤油 * 味醂 * 砂糖 * ほんだし 去年の12月の、今さら載せます。 写真の色味が悪いのは、カメラが故障気味だっつーことで。 余り野菜を消費するために、めずらしくすき煮にしてみたわけで。 色味悪いからまずそ~笑 でも味は美味しかったからいいんだ!! 閑話休題 さてさて。 なんか去年もそうだったけど、今年も年末年始は飲んだくれて とくに1月なんかほとんど毎日飲んだくれていたおかげで、 まったく自炊ができていませんでした。 (仕事終わりにそのまま流れで飲むのパターンが週4とか・・) あと、カメラ壊れてて(というか古すぎて調子おかしくて) 作っても写真撮る気しねーっつー体たらくだったもんで、放置気味・・ そんなこんなで1ヶ月呆けていたら、体重もしっかり増量していたので、 あかんあかん、生活立て直しや!自炊復活や!っつーことで、 おそるおそるカメラ触ってみたら、この写真があったわけで載せてみた。 明日からはしばし会社のデジカメこっそり借りて撮ろうっと。 で、お弁当作るわ、うん、ズボラ飯でもなく、お弁当。 まずは食生活よね、なんだかんだ自炊に戻るのよね。 仕事はそれなりに忙しいのですが、(1月は飲み暮れてたのでヒマだった) 凝りもせず自炊復活するぞーーーっ!!! Top▲ |
by utrecht0
| 2012-12-18 13:32
| おうちごはん
|