おくらと長芋のとろとろ蕎麦 * 蕎麦(乾麺) 100gくらい * おくらと長芋(生協冷食) 1パック * わかめ(乾燥) 3gくらい * 長ネギ 適量 * 煮たまご 1個 * めんつゆ 適量 味付けたまご(めんつゆにつけただけ)作ったときのめんつゆが もったいないな~と思ったので、あったか蕎麦を作りましたよ。 ここ最近、週2~3でジム通いしているものの、そんな日に限って 夜に飲み(仕事やプライベート)が入ってしまいまったく無意味に・・。 んで、ここ2日の暴飲暴食ったらなくて、もういい加減、 本気でダイエットしてるんや、わい!と思って禁酒宣言してやったわ。 これでようやくジムの成果も出てくると信じたい・・ っていう一連の流れがあって、胃を休めるためにも、あったか蕎麦。 汁気のあるものが食べたかったんだよね、しかも朝から。 昨日もお昼はロケハンでがっつりごはん食べちゃったし(夜ジム行ったけど) 今日もジムでマンツーのトレーナー前にして計測しなきゃあかんし、 なので朝がっつり食べて、昼・夜と抜きます。 食事制限もしっかりしなきゃね、お弁当は明日から復活予定~ もう、30越えたら昔と同じやり方で痩せないってほんとだよ! 20代の頃は1食抜いただけでスコーンと痩せたのに、今は全然だしさー。 これが老化ってやつね・・と思いながら、ジムでセコセコ筋トレしてきます。 Top▲ |
by utrecht0
| 2014-05-29 14:59
| おうちごはん
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