Top
20110602 豆腐ハンバーグ。
a0212114_12251964.jpg

a0212114_1225286.jpg


豆腐ハンバーグ

* 絹ごし豆腐 1丁
* たまご 1個
* 玉ねぎ ¼個
* パン粉 適量(豆腐と同じくらいの分量)

* 塩、胡椒 適量



最近のお気に入りメニューが肉を使わない豆腐ハンバーグ。
ナゲットみたいな味がするのは私だけかもしれない。
ヘルシーだから、小腹空いた時に食しても安心。
ソース作るのはめんどくさかったから、ケチャップonly。

ピーマンのゴマ炒めは、お弁当の透き間埋め用の作り置き。
ごま油で炒めてしょう油で味付けして最後にゴマ振って、と簡単。

ごはんは、1日に作った炊き込みごはん。
味噌汁はめんどくさかったからインスタント(具はあさり)。
キャベツの千切りに、大根とキャベツの浅漬け。

すげーベジタリアンみたいなメニューになった。


★ 豆腐ハンバーグのメニューはこちらを参考にしました。  ☞  



にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 人気ブログランキングへ

[PR]
Top▲ | by utrecht0 | 2011-06-02 18:26 | おうちごはん

<< 20110603 おべんとう。 | ページトップ | 20110601 たきこみごはん。 >>