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20110607 ほうれん草のスープカレー。
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手羽元とほうれん草のスープカレー

* 手羽元 2本
* ほうれん草 1把
* 茹でほうれん草 ¼把
* アメ色炒め玉ねぎ 1個

* オリーブオイル 適量
* チキンスープの素 適量
* 水 適量
* 白ワイン 適量
* バーモントカレー(中辛) 3個

* ローリエ 1枚



手羽元はフォークでブスブス刺して(この作業が楽しい)から
オリーブオイルで軽く焼き目をつけておく。
白ワインを投入してアルコール飛ばしてからほうれん草も投入。
同時に、事前にアメ色に炒めた玉ねぎを冷凍状態のままぶっこむ。

ちょっとしんなりしてきたら水とチキンスープの素を入れて中火でコトコト。
よいかんじに煮立ってきたら弱火にしてカレールー投入。
まぜてローリエ入れてもう一煮立ちさせて一晩寝かせたら完成。

と、かなり適当目分量で毎回ごはん作ってる。
正直、料理するのにちまちま量るのとかめんどくさい。
ので、けっこう漢(と書いてオトコ)の料理方法に近いかも。
ズボラな性格、どんどこいやっ!

カレーはとろ~りよりもサラサラなスープっぽい方が好き。
食べるときに下茹でして冷凍していたほうれん草も最後に乗せる。
なんとなく、カレーと一緒に煮たほうれん草との色味コントラストのため。
(くだらないとこに変なこだわりを見せるアラサー)

アメ色玉ねぎを今回、初めて使ったけど、威力ハンパないわ。
なんなん。めっちゃコクが出て美味いんだけど。
私史上、最強の美味さ。

すげー、アメ色玉ねぎ、すげー、すげー。
すきー、めっちゃスキー。



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Top▲ | by utrecht0 | 2011-06-07 19:46 | おうちごはん

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