Top
20110613 チャーハンべんとう。
a0212114_1422018.jpg

a0212114_1422966.jpg


0613 / おべんと / こんだて

* ほうれん草のチャーハン
* きゅうりとミョウガのさっぱり和え
* プチトマト



ほうれん草のチャーハン

* ごはん 1膳
* ほうれん草 3把
* ウィンナー 2本
* 長ネギ ¼本
* しらす 適量
* たまご 1個

* 塩、ごま油、醤油 適量
* サラダ油 適量



週末は名古屋三昧でおべんとうの下準備できなかったので、手抜き。
パパッとできるチャーハンはこんなとき、重宝するね。

野菜救済でほうれん草メインにバランスよく肉・魚・野菜と具をチョイス。
味付けはごくシンプルに。(しらすにほどよい塩分含まれてるから)

ごはんはもちろん、パラっと仕上げたよ。
冷凍しとくと水分がいい感じに飛ぶから作りやすいなー。

彩りのためにプチトマトも。



にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 人気ブログランキングへ

[PR]
Top▲ | by utrecht0 | 2011-06-13 14:34 | おべんとう

<< 20110614 水菜と納豆の... | ページトップ | 20110612 名古屋めぐり。 >>