0616 / おべんと / こんだて * 麻婆豆腐丼 * 油揚げと青菜の煮浸し * きゅうりとかにカマのマヨ和え * ちくわとミョウガのおかか和え * プチトマト 麻婆豆腐丼 * 絹ごし豆腐 1丁 * 肉味噌 適量 * 豆板醤 適量 * 水溶き片栗粉 適量 * 砂糖 気持ち ちくわとミョウガのおかか和え * ちくわ 1本 * ミョウガ 1本 * 生ワカメ 適量 * かつお節 1袋(小分け) * 醤油 適量 せっかく肉味噌作ったし、豆腐も残ってるし、で麻婆豆腐。 はじめてCook Do®みたいな邪道(しかし美味い)を使わず作った。 意外と作れるもんなのね、肉味噌に豆板醤入れただけだし。 でも気持ち、もの足りないのは花山椒が入ってないからかなぁ。 写真で見るとおっきなタッパーですが、実は小さいよ。 小さい茶碗1杯分くらい(あくまで大食いではないとアピールしたい)。 どーせ、3時のおやつ食べるんだろうけど。 はははっ。 Top▲ |
by utrecht0
| 2011-06-16 14:00
| おべんとう
|