Top
20110619 ビビンバ。
a0212114_13434419.jpg

a0212114_13435045.jpg


ビビンバ

* ごはん 1膳

* ほうれん草 1把

* にんじん ⅛ 個
* ピーマン 1個
* 白ゴマ 適量
* ゴマ油、醤油 適量

* エリンギ 小1本
* えのき ⅛ 株
* 酒 適量
* 塩・胡椒 適量

* 肉味噌 適量
* 煮たまご 1個
* 刻みのり 適量



野菜たっぷり食べたいな~と思い、ビビンバを作ってみる。
肉味噌もあるし、ほうれん草も小分け冷凍していたからラクチン。

もやしナムル作ろうと思ったけどもやしがなかったので、きのこの酒蒸しで代用。
きのこ類はシンプルに酒蒸しがとっても美味しいと(個人的に)思う。

ピーマンとにんじんのきんぴらは常備菜として多めに作っておいた。

目玉焼き作ろうとしたらたまごなかったから、作り置きの煮たまごを on。
それぞれ野菜や肉味噌にしっかり味がついているのでコチュジャンはなしで。

変則的?なビビンバだけど、とっても美味しかった。
ごちそうさま。



にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 人気ブログランキングへ

[PR]
Top▲ | by utrecht0 | 2011-06-19 16:43 | おうちごはん

<< 20110620 おべんとう。 | ページトップ | 20110618 親子丼。 >>