Top
20110628 フレンチトーストべんとう。
a0212114_16233717.jpg

a0212114_16234564.jpg

a0212114_16235172.jpg


0628 / おべんと / こんだて

* きなこのフレンチトースト
* ブロッコリーとウィンナーのパルメザン炒め
* アボガドとグレープフルーツのさっぱりサラダ



きなこのフレンチトースト

* 食パン(8枚切り) 2枚
* たまご 1個
* 牛乳 60ccくらい
* 砂糖 大さじ1½
* きなこ 大さじ1

* バター 適量
* とろけるチーズ 1枚
* いちごジャム 適量



ブロッコリーとウィンナーのパルメザン炒め

* ブロッコリー 小分け5房くらい
* ウィンナー 3本
* ミョウガ ½本

* パルメザンチーズ 適量
* クレイジーソルト 適量
* オリーブオイル 適量



アボガドとグレープフルーツのさっぱりサラダ

* アボガド ½個
* グレープフルーツ ½個
* プチトマト 2個

* オリーブオイル 適量
* 塩 適量



昨晩からたまご液にひたひたに浸けてた甲斐があってか、よい感じに焼けた!
おべんとうに入れるから8枚切りを使ったけど、問題なくふんわり。
1枚はノーマルのきなこフレンチで、もう1枚はチーズとジャムを挟んでみた。
フレンチトーストは何枚でも食べれちゃうからある種、脅威だわ。

ブロッコリーは茹でてすぐに冷凍処理していたものを使用。
ミョウガも入れて、レシピ通りに調理。味見したらん~まいっ!

アボガドとグレフルのサラダもさっぱりしていて夏サラダの常連決定。
彩りもキレイだし、くどくなくて食べやすいよ。

今日はめずらしく見た目のよいおべんとうになったな~。
女子力とやらをもっと身につけなきゃダメだね。


【追記】

食パン2枚分のフレンチトーストをおべんとに持ってくのはやめる・・。
1枚分でお腹満足すぎて残してしもたがな、明日の朝ごはん決定やがな。
うー、作るときは食べれると思ったけど、意外にボリューミー。


★ ブロッコリーとウィンナーのパルメザン炒めのメニューはこちらを参考にしました。  ☞  

★ アボガドとグレープフルーツのさっぱりサラダのメニューはこちらを参考にしました。  ☞  



にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 人気ブログランキングへ

[PR]
Top▲ | by utrecht0 | 2011-06-28 16:43 | おべんとう

<< 20110629 鶏つくねバー... | ページトップ | 20110627 焼きそばべん... >>