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20110629 などわど@六本木。
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暑い、夏い、ビールだ、ビール!
ってことで冷えたキンキンのビールを飲もうといつものJIN兄さんと六本木へ。

うちらのホームである行きつけ飲み屋の『玉金』(ほんとにこんな名前の店)が
まさかの水曜なのに満員御礼状態だったので、だったら『まっちゃん』行く?
ともなったが、久しぶりにちょいと新規開拓でもすっかと『などわど』へ。

THE・隠れ家飲み屋。


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『お通し』
しめ鯖とセロリ?らしき根菜をおかかで和えてる。
お通しなのに1品料理でもいける。
かなり美味い。


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『おでん5品盛り』
たまご・大根・厚揚げ・はんぺん・こんにゃく。

ちょこんと乗ってるニンジンらしきのは、実はトマト。
くっそ~、ニンジンかと思ってJINにまるっと食べてもろたがな。
トマトだと知ってたら私も半分食べてた。
痛恨。

お出汁が優しい味だった。
飲んだ〆の1品にもちょうどいい。


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『貝のお刺身』
ほっき貝?つぶ貝?
忘れた、嗚呼、忘れた。

貝と魚卵が大好きなので、マストの注文。
ミョウガと一緒に食べると美味しい。


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『特製冷しゃぶ』
これ、まじでビックリするくらい美味しい!!

茹で野菜は
レタス、キャベツ、ネギ、新玉ねぎ、なす
ちんげん菜、ほうれん草、水菜、えのき

ぽん酢とゴマだれと2種類。
(写真、ちょっとピンボケしちゃった。)


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お肉アップ。
めっちゃ柔らかくてとろとろ。
お肉はゴマだれで食すのが私は好き。
ありえんくらい美味しい。


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こっちはお野菜。
ゴマだれもいいけど、茹で野菜はぽん酢が美味。


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「うめーぞ、コノヤロー!!!!」
と、その絶品さに憤慨しているところ。
これから全部平らげてやるっっ。


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私の真似して同時期に髪切ったJIN兄さんが
どうしてもこれだけは食べたいとダダを捏ねるので、
お店のおすすめ料理に載ってたメニューを注文。


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『絶品!国産豚バラねぎ塩焼』
写真取り忘れたからお店のHPの写真を拝借。

これ、ネギたっぷりでめっちゃくちゃ美味しかった!


ちなみに、決してこのお店の回し者ではないので悪しからず。

偶然入ったお店が当たりだとお酒が進む、すすむ。
正直、どうやって帰ったか覚えてない。
たぶんJIN兄やんがいつものように送ってくれたと思うが。


* * *

『などわど』
東京都港区六本木7-13-10 ジャスマック六本木館B1
03-3403-4499
17:00~05:00(L.O.04:00)


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