Top
20110630 豚のしょうが焼きべんとう。
a0212114_1420067.jpg

a0212114_14207100.jpg


0630 / おべんと / こんだて

* ごはん(ふりかけ ☞ じゃこわかめ)
* たくあん

* 豚コマのしょうが焼き
* ブロッコリーとウィンナーのパルメザン炒め
* ミョウガとカニカマ入りたまごやき
* もやしとレタスのナムル
* にんじんのきんぴら



豚コマのしょうが焼き

* 豚肉(コマ切れ) 40gくらい
* 玉ねぎ ⅛個
* 青ネギ 少々

* しょうが(チューブ) 適量
* 酒、みりん、醤油 適量



昨日浴びるほど酒呑んで寝坊したからおべんと作るの止めようかと思ったが、
ちゃちゃっと作れる簡単しょうが焼きでなんとかおべんと作るの巻。

生姜がないので、チューブ生姜で代用。
豚コマと玉ねぎを5分ほど調味料に浸して、そのまま焼くだけ。
チューブの生姜でもしっかりと味が染み込むから時間ないときは便利。

常備菜をちゃちゃっと詰めて完成。



にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 人気ブログランキングへ

[PR]
Top▲ | by utrecht0 | 2011-06-30 14:57 | おべんとう

<< 20110701 アボカドディ... | ページトップ | 20110629 などわど@六... >>