Top
20110707 ドライカレー。
a0212114_13444474.jpg

a0212114_1344517.jpg


ドライカレー

* 肉味噌(作り置き) 適量
* ハンバーグの種(作り置き冷凍) 1つ分
* ピーマン 1個

* チキンスープの素 適量
* 水 適量
* カレールー 1欠片
* ソース 少々
* ナツメグ 適量

* 薬味ねぎ 少々



勝手に遊び行ってるおべんとブログのみなさんが、ここ最近、
どうもドライカレーブーム?らしいので、なら私も!と、便乗。

そして、いや、今日は七夕だから涼味しずる満載のおべんと作ってるだろ。
と、さらに勝手に想像。

 * * *

先月大量に作ってしまった肉味噌が、ようやっと完全に消費達成!
だがドライカレー分にはちょっと足りなかったので、こちらも同じく
作り置きで冷凍していた鶏ハンバーグの種(セロリの葉入り)を追加。

肉味噌に下味がしっかりとついてるので、余計な調味料は使わず、
ナツメグとソースとチキンスープの素とで微調整。
(と言いつつ、それなりに使ってるわー)

ルーはジャワカレー(中辛)。

さりげなく、ドライカレー初めて作ったので調理過程あってるのかナゾだが。
まぁ、見た目それとなくできてるし、美味しかったのでいっかー。

それから、セロリの葉がほどよくスパイシーしずる出してた。うめーよ!



にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ 人気ブログランキングへ

[PR]
Top▲ | by utrecht0 | 2011-07-07 14:03 | おうちごはん

<< 20110708 たらと新じゃ... | ページトップ | 20110706 塩さばのおか... >>