Top
20111018 こま井亭のすき焼き。
a0212114_16243720.jpg
ロケハンスタッフで、京都のすき焼きを堪能❤
社長のおごりです、ごちそうさまで~す!

まずはビールで乾杯。
お通しの黒豆が美味しい!


a0212114_16243423.jpg
すき焼きの具。野菜、もりっとな。


a0212114_1624311.jpg
肉。本日は近江牛なり。




a0212114_16242847.jpg
本当のすき焼きは、焼いて食べるんだよね。

女将さんが「普段、みんなが食べてるのはすき煮だよ」と、あつく語っておられましたが、
たしかに、なるほど、そうだわ、割り下つかって煮てるわ、すき煮だわ、うんうん。



a0212114_16242538.jpg
まずはお肉を堪能。
いや~ん、この照り!たまごとの絡み!

絶品ですわ、ほんまに。(エセ関西弁)



a0212114_16242153.jpg
お肉食べたら、次は野菜!
野菜も焼いて食べるんだってー。


a0212114_1624174.jpg
お砂糖たっくさん振りかけて、醤油をまわしいれて、しばし待つ。



a0212114_16241419.jpg
どや!できたぞ!



a0212114_16241039.jpg
ぎゃっふん!
(美味しすぎてぎゃっふんと言わされた)


a0212114_1624616.jpg
おかわりもしちゃった、へへへ。



* * *

『京のお肉老舗 こま井亭』
京都府京都市中京区木屋町三条上ル大阪町532
075-251-0351
17:00~22:00
[PR]
Top▲ | by utrecht0 | 2011-10-18 16:23 | そとごはん

<< 20111019 小多福のおは... | ページトップ | 20111018 京都ロケハン。 >>