料理に目覚めた彼氏が今度はピザを作ってくれた。 しかもちゃんとイースト菌とか買ってきて、本格的手打ちピザ。 どんだけハマっとんねん。 ってわけで、まずはマルゲリータ。 ≪トッピング≫ ナス、ホワイトマッシュルーム、生ハム、バジル、チーズ。 オリーブオイル、ブラックペッパー。 トマトソースは私が作ったものを使い、220℃のオーブンで焼く。 ヤバイ・・うまい、手作りピザ、うますぎる・・。 彼氏が調子乗って「お店出せるかも」とかぬかすレベル。 ≪トッピング≫ アスパラ、ホワイトマッシュルーム、カマンベールチーズ。 ブラックペッパー。 こちらはこの前作ったグラタンのホワイトソース余りをベースに使用。 やばい、うまい・・。 けどこっちのピザ生地はちょっと厚すぎて腹にもたれたから、 後半は上の具材しか食べなかった、2人とも。 なんなの?この料理ブーム。 私の自炊ブログがいつの間にか彼氏の自炊ブログになりつつあるんだけど!! Top▲ |
by utrecht0
| 2012-02-23 20:07
| かれしごはん
|