鮭と大葉のチャーハン * 冷凍ごはん 1膳 * 鮭 1匹 * 大葉 5枚 * たくあん 3切れ * たまご 1個 * 刻みのり 適量 * サラダ油 * 塩 * 鶏がらスープの素 * ごま油 * 醤油 冷凍保存してるごはんも使い切らなきゃな~ってことで、チャーハン。 私が作るのはなぜかいつも油っぽくないあっさりチャーハンになるんだけど、 どうやったらこってりチャーハンが作れるんだろう?? オイスターソースとか入れたらいいのかな? たまに使うけど、あんまり美味しいと思わないんだよね~。 炒めたくあん、結構好きでたまにやるんだけど、チャーハンにも合うね~! うー、明日のごはん、どうしよ?? 水曜にはシェアハウスで新生活だし、調味料とか早く買わなきゃー! Top▲ |
by utrecht0
| 2012-09-03 11:12
| おうちごはん
|