豚キャベたまとじ丼 * ごはん 70gくらい * 豚肉 15gくらい * キャベツ 1.5枚 * 玉ねぎ 10gくらい * 大葉 5枚 * サラダ油 * 黒胡椒 * 塩 * 味付け半熟たまごの漬けだれ(要するにめんつゆ) 実は、味付け半熟たまご作るのが大好きで、作ってたんだけどね。 あんまりにも半熟過ぎて白身が崩壊しちゃってて、でも気にせず漬けてたら、 朝確認したところ黄身もつぶれてて、漬けだれと混ざっちゃってた。 で、このまま放置したら腐るなーと思ったから、その漬けだれで キャベツと豚肉炒めたら、なんか卵とじみたいになったって話です。 さらに、すげー美味くて二重でびっくりしたって話です。 大葉がかなりいい働きしてくれましたよっと。 添えた味付き半熟たまごは、生き残ってたえらいやつ。 あと2つ生き残ってるから、大事に食べようかと思います。 ってか、そんなことよりも、厚揚げのグラタン作ろうと思ったら 厚揚げが腐ってたことの方がショックでした。 えー、まだ賞味期限きてなかったのに、早くない?? 保存方法悪かったのかなー?ちゃんとラップに包んでたのにー。 冷凍保存しとけば良かったのかなー、昨日ロケハンときにこっそりと 合羽橋でグラタン皿105円でゲットしたばっかだったのにー。 ほんと、ショック。 あっ、スープは昨日の残り。 Top▲ |
by utrecht0
| 2012-10-24 20:37
| おうちごはん
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